Sabtu, 28 September 2019

Saat nya memikirkan



Saat nya memikirkan, mengerjakan segala hal yang tertunda, sudah cukup bagi kamu selama ini memikirkan sesuatu yang jauh dari memikirkan diri kamu sendiri.
-
Ada tanggungjawab yang mesti dituntaskan, kata Bg @robiafrizan1 "Lelaki itu memberi bukti bukan sekedar janji"
Didalam cover buku.
-Sedang Memperjuangkanmu-

Kali ini kamu benar-benar harus membuktikan semua hal yang sudah kamu komitmenkan. Bukti kepada Kedua orang tua yang sudah lama menanti.
-
Semoga langkah menuju pembuktian itu selalu dalam ridhoNya. Aamiin.

Padang, 28 September 2019

@diratmahadiraja

#diratmahadiraja
Continue reading Saat nya memikirkan

Sabtu, 14 September 2019

Akan Selalu ada Jalan



Setiap orang memiliki jalan hidup masing-masing, porsi rintangan dijalan hidup pun berfariasi.
-
Terkadang kita sering menyerah dalam upaya yang belum maksimal. Acapkali letih tak ada semangat sebab tak ada pendorong. Namun pada titik itu terkadang orang-orang yg memiliki semangat dan "Fighting" yang kuat akan selalu bangkit.
-
"Fighting" ini menjadi pembeda dari kebanyakan orang.
-
Ketika yang lain "ah.. sudahlah, capek. Mungkin bukan ini jalannya" orang-orang yang punya "Fighting" justru akan selalu melihat kemungkinan peluang yang ada didepan mata.
-
Hari ini, "Fighting" nya @vivi_mardian_26 kapalnya berlayar. Layar dikembang mengarah ke selat malaka. Beberapa purnama akan dilalui disana. Menuntut ilmu dan hidup bersama orang-orang baru. Semoga selalu ingat "Dima Bumi Dipijak, Disinan Langik Dijunjuang".
-
Sampai jumpa diawal tahun 2020 dik @vivi_mardian_26 adik sekampung halaman, satu kampus, dipertemukan dan kenal di organisasi (bem unp).
-
Salam Hangat dari Keluarga Kemendu BEM UNP 78 yang purna jabatan. Tapi tali kekeluarga akan selalu ada dalam hati kita. Terimakasih @arnoldjha dan @delvika.gusdiani sudah ikut mengantar ke bandara pagi ini.
-
Padang, 14 September 2019
-
📝 @diratmahadiraja
-
#diratmahadiraja 
#vivimardian
#unp #fisikaunp
#junior #bemunp
#sekampung #seorganisasi
#sabtu #pagi
#bim #padang
#teruslahmenulis
#lahirkangagasanmu
#DiratTokohPublik
Continue reading Akan Selalu ada Jalan

Jumat, 13 September 2019

Besok Yoki Seminar Bg - "PERLAHAN PASTI"


Besok Yoki Seminar Bg.
"PERLAHAN PASTI"

Seorang yang hobi bercerita, kalau dah cerita itu gak ada berhenti. Beberapa minggu lalu @yoki.purnama sempat cerita ke saya kalau dia mau mengajukan judul dan ingin sesegera mungkin untuk seminar.
-
Ambisi dan semangat yang kuat berkobar. Beberapa kali bimbingan sempat dia ceritakan. Ya sayapun mengalami uforia yang sama. Segar habis seminar disambut dengan cerita seseorang yang ingin segera seminar juga. Tentu banyak hal yang bisa kita sharing.
-
Beberapa hari sebelum seminar saya dapat chat wa, isinya foto jadwal seminar yoki. Tanpa sungkan "bang datang ya" itu yang disampaikannya.
-
Hari seminar pun tiba, wajah sembringah dan gelak tawa pecah. Saya baru datang setelah seminarnya selesai. Kata kawan-kawan yg ada diruangan seminarnya santai dengan candaan dan tawa. Saya hampiri Yoki dan saya ucapkan "Selamat ya ki.."
-
Disana ada @arnoldjha yang belum seminar dan lagi proses menuju acc seminar. Semoga lekas menyusul ya nold. Dan ada nyonya @wwiratami_ yang udah penelitian. Semangat olah data dan otw komprenya.
-
Spesial @agung_g64 dan @apriyadi.23 semoga dilancakan pengajuan judul Skripsi dan TA nya. Setiap kita punya jalan masing-masing. Jalan yang harus terus diperjuangkan.
-
Singkat cerita, dari postingan ini. Jadilah seorang yang serius dalam meraih sesuatu. Pantang menyerah dalam prosesnya. Dan semangat berkobar menghadapi rintangan yang ada. Dan hal itu sudah dibuktikan @yoki.purnama
-
Maaf baru bisa post sekarang.
Karena beberapa prioritas yang harus ditunaikan maka ada hal yang tertunda sementara.
-
Semangat terus kawan-kawan 2015.
Hidup Mahasiswa.
-
Padang, 14 September 2019
📝 @diratmahadiraja

#diratmahadiraja
#yokipurnama
#seminar #skripsi
#unp #padang
#mahasiswa
Continue reading Besok Yoki Seminar Bg - "PERLAHAN PASTI"

Kamis, 12 September 2019

Saya Tertawa Ketika Dia Terburu-buru Memberikan Penilaian


Saya tertawa ketika dia terburu buru memberikan penilaian terhadap orang lain, saya cuman mau mengingatkan beberapa waktu yang lalu kamu ada diposisi yang sama. Dan lihat sekarang kamu mulai berbenah ! Kamu bukan lagi orang yang sama. Jadi bukan tidak mungkin dia pun bisa ?
-
Final penilaian hidup itu ketika kamu sudah selesai dengan semua kehidupan ini. Ya itu nilai kamu.
-
Jangan buru buru menjudge, Allah lebih tau dimana rencana terbaiknya untuk masing-masing hamba. -
Jika belum baik berbenahlah, 
Jika merasa terbaik bertahanlah

@diratmahadiraja
-
-
Thanks 📷 📝 @bundelankertas
-
-
#diratmahadiraja #lfl #mahasiswa#motivasi #lifestyle #bundelankertas#coretansorehari #sumbar #mimpi
Continue reading Saya Tertawa Ketika Dia Terburu-buru Memberikan Penilaian

Eyang BJ Habibie Wafat - Kami Selalu Mengingat Jasa Mu Yang Amat Besar untuk Indonesia


Innalillahi wa inna ilaihi rojiunn.
Tepat hari ini Rabu, 11 September 2019 pukul 18.05 wib di RSPAD Gatot Subroto Jakarta Eyang BJ Habibie menghembuskan nafas terakhir.
----
"KAMU & KENANGAN"

Seusai itu senja jadi sendu, awan pun mengabu
Kepergianmu menyisakan duka dalam hidupku
Ku meminta rindu menyesali waktu mengapa dahulu
Tak kuucapkan aku mencintaimu sejuta kali sehari

Walau masih bisa senyum
Namun tak selepas dulu
Kini aku kesepian

Kamu dan segala kenangan
Menyatu dalam waktu yang berjalan
Dan aku kini sendirian
Menatap dirimu hanya bayangan
Tak ada yang lebih pedih
Daripada kehilangan dirimu
Cintaku tak mungkin beralih
Sampai mati hanya cinta padamu
Padamu... Walau masih bisa senyum
Namun tak selepas dulu
Kini aku kesepian

Kamu dan segala kenangan
Menyatu dalam waktu yang berjalan
Dan aku kini sendirian
Menatap dirimu hanya bayangan
Hanya bayangan...
Tak ada yang lebih pedih
Daripada kehilangan dirimu
Cintaku tak mungkin beralih
Sampai mati hanya cinta padamu
Tak ada yang lebih pedih
Daripada kehilangan dirimu
Cintaku tak mungkin beralih
Sampai mati hanya cinta padamu

Ku mencintaimu
Kamu dan kenangan
----
(Maudy Ayunda Ost. Habibie Ainun 3 - Kamu & Kenangan)

Engkau akan selalu ada dalam hati kami, yang kami cintai Eyang BJ Habibie.

Allaahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fuanhu.
-
Padang, 11 Septembet 2019
-
📝 @diratmahadiraja
-
Foto Papa Online @sandiuno

#eyanghabibie
#bjhabibie #wafat
#indonesiaBerduka
#bjhabibiewafat 
#sandiuno #diratmahadiraja 
#mahasiswa #unp
#padang #sumaterabarat
#indonesia #berkabung
Continue reading Eyang BJ Habibie Wafat - Kami Selalu Mengingat Jasa Mu Yang Amat Besar untuk Indonesia

Jumat, 06 September 2019

Power Self

Pada dasarnya kita memiliki kekuatan diri "Power Self"

Kekuatan itu dipengaruhi oleh lingkungan, besar dan berkembang dengan pergaulan.

Setiap diri manusia punya "Time" nya sendiri, yang digunakan untuk di "Setting" kapan akan digunakan. "Power Self" tiap orang beda-beda, cara khas tersendiri yang beda dari yang lain.

Power self ini bisa menjadikan seseorang menjadi orang yang berpengaruh dilingkungannya. Menjadi pembeda dari orang lain.

Bisa juga "power self" ini jadi daya tarik lawan jenis, kalau kamu jomblo. 
Hari ini aku melihat "power self" yang unik dan menarik dari @ravii_chand.

Banyak orang datang di Seminar Proposalnya sore ini. Percaya diri, santai dan selalu menyapa membuat Power Self nya tumbuh menjadi jati diri yang kuat.

By the way, "Power Self" nya @agung_g64 @apriyadi.23@yoki.purnama @taul_man@beni.giovani mereka punya itu, beda-beda dan ada khasnya masing-masing. Hanya perlu "time" nya aja di "setting" sesegera mungkin.

Semoga segera menyusul seminar proposal ya. Angkatan 2015 jaya.

Padang, 5 September 2019.

Salam dari yang udah seminar.
-
-
🌱 @diratmahadiraja

#diratmahadiraja 
#semproskripsi
#teknikunp
Continue reading Power Self

Senin, 02 September 2019

Hari ini, hari yang bersejarah.


Hari ini, hari yang bersejarah.

Kelak, dimasa yang akan datang, hari ini akan menjadi sebuah catatan sejarah.

Senin, 2 September 2019.
Langkah awal dimana saya dan kawan-kawan tengah memperjuangkan sesuatu hal yang amat berarti bagi mahasiswa.

Hanya segelintir orang yang tau apa yang tengah kami perjuangkan. Proses yang panjang dari semester lalu awal tahun 2019 hingga saat ini.

Pejuangan CEO @aikikiofficial yang kekeh, ulet dan pantang menyerah. Dan suntikan semangat dan Ide dari Alumni plus DE @wahyudi_gremoray dalam beberapa minggu ini menghasilkan sebuah ide besar.

Ketika itu, dirumah DE @wahyudi_gremoray dengan jamuan teh panas dan gorengan, diskusi larut dalam perancangan dan perumusan yang cukup memakan waktu hingga senja. 
Selepas magrib, didalam kampus aku dan CEO menuju sosok yang memiliki kreatifitas tinggi yang merupakan salah satu tokoh Mahasiswinya UNP @sitizafirhaa kita diskusi cukup singkat, namun padat dan dengan bulat tekat siap bersama membangun dan melanjutkan perjuangan itu.

Malam itu juga, aku dan CEO menuju basecamp nya @agung_g64 dan @apriyadi.23 dan kami melanjutkan diskusi dan rencana besar itu. Mereka menyambut dengan semangat dan ide-ide.

Beberapa orang yang tak sempat kami kunjungi secara langsung kami hubungi via whatsapp. Dan alhamdulillah gayung bersambut. Mereka siap. 
Beberapa hari ini kita sibuk fixasi beberapa berkas yang mesti masuk ke meja rektor. Sekitar pukul tiga sore hari ini berkas yang dibutuhkan kami tujukan ke rektor, namun terlebih dahulu kami menghadap pak buya.

Pak Buya ada diruangannya, aku CEO dan CTO masuk kedalam, seperti biasa Pak Buya bertanya "adoh apo tuh?" lalu CEO "permintaan buya beberapa saat lalu, alah kami buek lengkap buya" perlahan buya mengecek berkas yang kami ajukan. "masuak an ka TU yo, alah mantap ko mah"

Lalu kami ke TU, dari TU berkas itu langsung kami serahkan ke Ruangan Rektor, kami serahkan pada Sekretarisnya Pak Rektor.

Semoga langkah ini menjadi ladang ibadah bagi kita.

Ada kenangan indah hari ini yang menjadi catatan sejarah kelak dari berdirinya................ Nantikan.

Ditulis di Selasar FIS UNP, Padang
Selasa, 2 September 2019
-
-
🌱 @diratmahadiraja

#diratmahadiraja
Continue reading Hari ini, hari yang bersejarah.