Pasca Seminar Proposal.


Rasa campur aduk.

Senang, bahagia, haru, dan deg-deg an
-
Ya, semua perasaan ada.
Apa lagi sebelum seminar proposal.
Jadwal seminar yang mendekati waktu istirahat (10.50) menjadi tantangan tersendiri. Apa Dosen mau masuk jam segitu?
-
Pengarah 1 masuk duluan, sudah didalam ruang baca elektro.
Pengarah 2 lagi di jalan dari jemput anak, aku telp "buk dimulai aja dulu bagaimana buk?" lalu jawaban chat wa ibuk "gapapa mulai aja dulu" lalu beberapa detik kemudian ibuk pengarah 2 muncul depan jurusan.
-
Alhamdulillah...
-
Tinggal Dosen Pembimbing,
Dosen yang cukup senior dan ketika itu sedang sibuk mengawasi adik-adik junior praktik masang instalasi domestik.
-
Aku berdiri dekat pintu labor, aku pantau bapak dari jauh. Beberapa menit kemudian bapak keluar membawa berkas seminar aku. Pontang-panting deh aku keluar agar gak ketahuan kalau aku memantau bapak.
-
Sampai didepan jurusan aku bilang ke bapak "Pak ruangannya tetap di ruang baca" u know gimana ekspresi bapak? Kalau kamu mahasiswa elektro unp pasti tau gimana bapak.
-
Lalu bapak menjawab "Ya masuk lah kamu duluan" seketika aku lari ke ruang baca. Sampai didepan pintu, aku tarik nafas dalam-dalam.
"Bismillah"
-
Didalam ruangan sudah sangat pengap, AC gak begitu bagus (gak dingin) kipas cuman satu yang kencang angin nya gak terlalu terasa.
-
Seminar berlangsung,
Dibab 1 aku jelaskan semua, pada bab 2 di skip langsung ke bab 3.

Aku selesai jelasin,
Disesi saran dan masukan ini yang cukup lama, ada pertanyaan yang harus aku jawab, mata audien (peserta seminar) mengarah kepadaku.

Cucuran keringat tiada henti, untung ada tisu didepan mejaku. Aura dan sensasi berbeda aku rasakan.

Setelah itu keputusan seminar,
Dengan yakin aku bilang
"Dilanjutkan dengan perbaikan dan pengembangan Modul 1 Semester pada KD Toeri"

Fix, ini titik awal yang harus terus dilanjutkan. Aku tau tantangan berat menanti didepan. Tapi dalam hatiku selalu yakin "Aku pasti bisa lalui ini dengan baik"

Sekali lagi "Bismillah"

Acara seminar selesai,
Ketika mau pulang diparkiran FT aku di foto sama 📷 @agung_g64
-
Makasih banyak gung 🙏
Makasih banyak semuanya 😊🙏
-
Padang, 29 Agustus 2019
(H+2)

#diratmahadiraja 
#sempro

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.