Jumat, 20 Maret 2020

Wisuda Bahagia (Bagi Aku, Ini Penghargaan Untuk Mereka)


Terimakasih untuk kawan-kawan yang hadir di Acara Wisuda. Mungkin banyak yang ingin ketemu, berjumpa, dan bertegur sapa "Selamat Wisuda". Namun, karena keterbatasan waktu, ada yang bisa bertemu. Semoga dilain waktu kita bisa bertemu kembali. Berikut dokumntasi perjumpaan aku dengan beberapa kawan dan sahabat : 

1. Terimakasih Devi. 
Semoga segala urusan dilancarkan, sehat selalu, Wisuda Juni ini jangan sampai lepas ya Devi @siregardevintaKawan se Elektro, se permainan Basket dimalam hari. Good luck kedepannya devi 😉


2. Terimakasih Rizki. 
Semoga lancar segala urusan dibalik kehambatnya kehidupan kampus karena #corona #covid19. Thanks banget udah nyari abg dihari wisuda itu, yang super sibuk dan hp lowbad. Salah satu mahasiswa tahun akhir yang sering bertanya dan diskusi soal tugas akhir (skripsi). Semoga cepat selesai Modul nya dan di acc kompre sama Pembimbing Pak Elfizon. Salam sama Pak Elfizon ya ki @lian_menek, bapak tu dosen penguji 1 abg yang muda, baik hati dan enerjik. Good luck untuk penelitian dan soon komprenya. Jadilah junior yang baik, dan jadilah senior yang kasih contoh baik. 👍


3. Terimkasih Baim. 
Sesama lelaki yang menentukan pilhan dalam kehidupan kuliahnya. Bukan sekedar alasan, tapi ini semua adalah pilihan hidup. Perlu banyak menimba ilmu dikampus. Semoga kelak setelah ini berguna bagi masyarakat. Sekali lagi terimakasih sudah datang di hari ahad lalu im @ibrahim_thinkgod semoga lancar menuju uji komprehensifnya. Jangan lupa berkabar digrup wa ya. Hehehe. Satu organisasi dua priode. Senang dapat bekerjasama dan berkontribusi bagi kemajuan kampus kita tercinta, im 👍 Semoga sehat selalu dan sukses dunia akhirat, aamiin.


4. Terimakasih Tania. 
Junior yang budiman. Semoga segera sempro, lancar penelitiannya dan sesegera mungkin kompre. Semangat pokoknya. Kalau ada pertanyaan soal penelitian tanya aja ke abg, selagi bisa akan abg selalu jawab. Abg tunggu kabar bahagianya @tania_octamania dan uda nya nia. Eh salam juga sama 2 pria tamvan dan maco itu ya. Yang sama-sama satu tempat PLI tahun lalu. Pokoknya doa terbaik untuk nia, semangat, jaga kesehatan dan jauh dari #corona bahaya. Okey 👍 Good luck nia 😉


5. Terimkasih Refi, Rosi dan Kak Fina. 
Teruntuk kalian yang pernah saya repotkan dipenelitian. Terimakasih atas bantuan kalian. Ga tau gimana kalau tak ada kontribusi kalian dipenelitian itu. Direpotkan dikelas, sampai bareng-bareng kerumah dosen pembimbing untuk bimbingan modul dan kalian bimbingan plk. Terimakasih banyak Rosi @rosiputri20 sudah menjadi jembatan penghubung dengan Pak Asa Beta, guru listrik di SMK Negeri 1 Pariaman yang jadi guru pembimbing skripsi. Berkat rekomendasi rosi urusan abg yang banyak cepat selesainya. Terimakasih banyak juga Refi @novaliarefi yang sudah mengabari kalau Pak Syam menyuruh bimbingan dirumah. Kalau ga dikabari mungkin ga akan pernah ketemu bapak tu yang masih dalam pemulihan pasca sakit. Semoga Pak Syam sehat-sehat ya. Doakan ya. Dan Terimakasih banyak juga untuk kak Fina @syofina_2895 yang sudah sangat cekatan dalam mengatur kelas untuk penelitian saya, dan membantu dalam dokumentasi penelitan. Beberapa dokumentasi penelitian hasil jepretan kakak. Semoga lancar sampai hari kompre ya kak.

Terimakasih Rosi, Refi dan kak Fina. 
Good luck kedepannya. Jangan lupa kabari hari bahagia nya ya. 
Yang akan selalu dikenang, kalian yang berjasa dalam proses skripsi saya. 😊🙏


6. Terimakasih Indana dan Fefi. 
Adik-adik junior yang comel, sering stay di IO. Baik, rajin, suka menabung dan sholeha. Semoga lancar perkuliahan nya kedepan, akan menghadapi KKN dan PLK. Semoga #corona ini segera berlalu, dan kalian dapat kembali melanjutkan kehidupan dikampus. Terimakasih sudah datang dan mencari abg dihari itu. Susah ga nyarinya? Ga kan.. Jadi wanita hebat yang menghebatkan ya adik-adik yang baru abg kenal. 💪👍


7. Terimakasih Fika dan Ami. 
Adik-adik saya yang pernah satu organisasi dikampus. Terimakasih sudah susah payah cari abg di hari wisuda. Semoga lancar urusan tugas akhirnya. Juni atau September tahun ini semoga wisuda. Semangat terus Ami @amaliashawfani dan Fika @fikakidiww Yang sejurusan, semoga Lulus dan Wisuda Bareng. Jaga kesehatan juga ya. Good Luck Ami dan Fika 😉👍


8. Terimakasih Vecris. 
Adik saya di BEM yang berpengalaman, 2 priode menjadi menteri. Sebuah prinsip dan konsistensi mengabdi di kampus. Semoga menjadi bekal baik untuk menyongsong masa depan yang penuh tantangan. Semoga kuat pundak nya vecris @vecrisman10 Menuntaskan amanah sampai detik akhir. Jadilah tampek batanyo urang banyak. Good luck vecris. Pessel bangga. 😉👍


9. Terimakasih Jannah. 
Sudah sangat sabar menunggu, pada akhirnya sore baru berjumpa ya Jannah @jannahn111 Semoga lancar segala urusan perjuangan mencapai toga. Semangat 💪 #corona Pasti Berlalu. Jangan tunda revisi. Kerjakan, Kerjakan, dan kerjakan. Jangan lupa berkabar hari baik nya ya. Good luck Jannah. Sang Fotografer handal 👍


10. Terimakasih Agung. 
Sering ke kost saat perjuangan skripsi, sering ngapa-ngapa di kost Agung @agung_g64Kita satu blok dikampus, tapi beda jurusan, saya elektro dan agung elektronika. Kurang lebih yang kita pelajari sama. Hahahaha... Bedanya arus kuat dan arus lemah. Kita seorganisasi sejak muda di kampus, masih sangat bauk kencur gabung UKM yang namanya UKKPK, sama-sama jadi calon anggota hingga sekarang jadi senior tua yang masih stay di kampus. Soal kost an nya, tempat saya sering rehat dikala rumah jauh dan ga bisa balik pulang. Skripsian dan pembuatan modulpun pernah dilakukan disana. Kamar bertulis "BOSS" bakalan jadi sejarah bagi saya.

Terimakasih banyak Agung dengan kebaikan hati nya, yang tak sungkat membuat sesuatu di magicom nya untuk menyelamatkan perut-perut kita. Sekarang kita sudah bertransformasi menjadi pria tampan dengan one pex. Suburrr...!! Semoga Alat yang dibikin segera finish gung, segera kompre, wisuda, kerja dan halalin si eneng disana. Ditunggu kabar baiknya. 😉👍


11. Terimakasih Wulan. 
Awal kenal di organisasi kampus, satu organisasi. Sampai pada satu ketika menjati tim sukses (walau ending nya belum berhasil) tapi tetap menyaksikan saya sampai saat ini. Wulan @wwiratami_ yang dulu wisuda. Beda fakultas, antara fmipa dan ft. Antara biologi dan elektro. Dan diantara-antara lainnya. Sudah banyak kontribusi, salah satu tempat bertanya soal penelitian pengembangan. Kedepan, semoga sehat-sehat saja. Apa yang jadi cita-cita dan impian semoga segera terkabul lan. Makasih banyak untuk segala kebersamaannya. Ga banyak orang bisa menyaksikan dari titik nol sampai pada posisi terbaik. Semoga tetap jadi wulan yang baik hati, suka berteman, dan rajin traktir. Hehehe. Sampai jumpai dilain waktu lan 😉


12. Terimakasih Oci. 
Adik saya di organisasi, yang selalu ceria dan semangat. Suka bantu orang tua. Anak nya baik. Kuliah di FMIPA. Sekarang tumbuh jadi mahasiswi organisatoris, sibuk banget di BEM, semoga kuliahnya lancar-lancar aja ya ci @rosy.novita habis corona ini. Selalu semangat dan jangan pantang menyerah. Kuat 💪 Jaga kesehatan, kuliah, organisasi dan bantu orang tua adalah pilihan tepat. Perlu energi ekstra. Makan jangan kurang. Biar selalu makmur. Okey.. 👍 Ditunggu aksi-aksi nyatanya di BEM. Good luck Oci 😉


13. Terimakasih Kak Yosi. 
"Lawan debat, adalah teman dalam berpikir"
Kak yosi, seorang debater yang ketika jadi mahasiswa sempat saya dan tim kalah kan dibabak semi final. Maaf ya kak. Gini-gini kami tim yang solid. Hehehe. Masih ingat siapa aja tim ku kak? Oh ya, maaf banget ketika sore itu sudah membuat kak yosi @yosifebriani10 yang sudah ASN menunggu lama didepan Auditorium UNP. Gapapa lah seorang PNS nunggu, kan proses jadi CPNS lama. Jadi teruji lah kesabarannya. Dan selamat ya kak, udah mengemban amanah baru. Mencerdaskan kehidupan bangsa. Yang jadi cita-cita bangsa kita didalam pembuka UUD 45. Semoga rutinitas yang mulia itu selalu lancar, aman, dan damai. Ditunggu semua kabar baiknya. Terimakasih sudah menunggu dan mau bertemu disore itu. Good luck cekgu yosi 😉👍


14. Terimakasih Ravi Chan. 
Ini foto bareng wisudawan, bernama ravi @ravii_chand Ternyata kita wisuda bareng ya sob. Hehehe.. Rencana Tuhan itu baik. Kita perlu berprasangka baik aja. Setelah ini jangan pusing-pusing dulu soal kerja, sebab semua job interview lagi di pending karena #coronaKita rehat dan jadi kaum rebahan aja dulu agak beberapa minggu. Sambil pantau-pantau peluang kerja. Good luck untuk kedepan nya sabo Ravi 👍Berkabar kalau ada loker ya. Sesama Jobseeker kita 😊


15. Terimakasih Yulia dan Vivi. 
Dua adik-adik saya di Keluarga Kementerian Dalam Universitas. Yulia @yuliaaafy buk ment yang sangat saya repotkan diorganisasi. Banyak dikasih tugas ini itu. Paling kalem, nurut aja. Tapi ga tau gimana isi hatinya. Haha.. Syukur Alhamdulillah karena support nya yulia, kemendu jadi lebih aktif dan solutif dalam berbagai hal. Begitu juga Vivi @vivi_mardian_26 adik saya yang sangat aktif, cerdas dan sangat periang. Sekampung halaman juga ya kan vi. Sama-sama urang kubu diateh, nagari panyalaian, kecamatan x koto, Tanah Datar. Habis balik exchange dari Malaysia. Semoga sehat-sehat selalu ya. Lancar penelitian nya Yulia. Lancar, KKN dan Magangnya Vivi. Good luck for Vivi and Yulia 😉


16. Terimakasih Arif. 
Soal tulisan/menulis arif jago nya. Sudah punya buku bersama @wd_wulanda. Kepoin aja IG nya mereka. Ada tulisan bagus dan menarik. Siang bada zuhur, tanpa berkabar dan nanya "dimana bg?" arif datang. Ternyata dia sudah lihat story wa yang saya buat tentang dimana posisi saya akan stanby. Agak lama menunggu untuk foto berdua ketika itu, sebab lagi dikumpulkan untuk foto bersama squat geng anak baik "BT". Dan ikut lah arif foto bersama keluarga besar BT ketika itu. Setelah sesi foto keluarga selesai baru bisa kita foto ya kan rif @udaa.arifSukses selalu untuk dunia penulisan dan cita-cita lainnya rif. Terimakasih sudah hadir kemarin itu. Goor luck rif 👍 Hidup mahasiswa ✊


17. Terimakasih Kak Ami. 
Kak Ami, kenal secara tak sengaja di ajang kampanye kampus. Akhirnya kenal dan dekat. Wanita hebat yang menghebatkan yang pernah saya kenal dikampus. Inspirasi banyak orang, ga cuman pinter sendiri. Tapi dia ingin yang lain juga pinter. Ya makanya dibilang "Hebat yang menghebatkan". Kakak yang baik hati, tapi sibuk banget. Jaga kesehatan selalu ya kak. Kak Ami @ami_thaytami jangan lupa tesis nya dikerjain ya kak. Semoga jadi dosen di UNP kak. UNP butuh orang seperti kakak yang visioner, energik, dan millenial. Semoga lancar terus aktivitas nya ya kak. Terimakasih sudah diberi kesempatan dekat dan banyak sharing sama kakak. Selalu ingat pesan kakak "Dirat berhak dapatin yang lebih baik" dan pesan itu juga untuk kakak. Good luck kak. 😉🙏


Terimakasih teman-teman semua sudah meluangkan waktu untuk bertemu. "because we know, our presence is a form of respect for others".

Padang, 20 Maret 2020
Continue reading Wisuda Bahagia (Bagi Aku, Ini Penghargaan Untuk Mereka)

Kamis, 19 Maret 2020

Batang Tarandam (Little Circel)

Foto ini dibagikan untuk mengingat perjuangan kawan-kawan dilingkaran terkecil dalam kehidupan dikampus. Dan mereka yang tergabung dalam lingkaran kecil itu diberi nama : BATANG TARANDAM. 

Sejarah penamaan BATANG TARANDAM alias BT ini tidak begitu jelas. Awal mulainya aku dan beberapa kawan-kawan yang masih bauk kencur dikampus membentuk grup diskusi yang awal nya beranggotakan 8 orang.

Beberapa bulan kemudian bergabung lah dua orang new member. Dan ketika hampir semua dari kita akan tamat, berlabuh pula satu orang dalam lingkaran kecil bisa disebut geng. Tapi geng anak baik ya.

Total dalam lingkaran kecil yang diberi nama BT itu hingga kini beranggotakan 10 orang plus 1 new member yang diangkat.

Ini adalah foto wisuda yang ketiga, sebelumnya sudah ada 3 member BT yang wisuda dibulan September 2019, lalu 2 member dibulan Desember 2019, dan momen foto ini 4 member wisuda bulan maret 2020. Total yang sudah wisuda 9 member BT.

Tinggal lah 1 member BT dan 1 new member yang belum wisuda. Syukurnya mereka sudah ada yang seminar proposal dan ada yang sedang berjuang untuk seminar.

Dalam foto ini juga terdapat orang tua masing-masing member BT yang wisuda terkecuali aku. Sebab, ketika itu orang tua aku sudah di studio foto. Mereka stanby bersama anggota keluarga lainnya yang mengantri foto dan persiapan untuk syukuran malam harinya.

Narasi panjang di kepsen ini mungkin buat kamu ga terlalu penting, dan aku nulisnya sesuka aku. Apa yang ingin aku sampaikan aja. Tetapi sebenarnya setiap slide ini ada maknanya. Coba aja kamu slide sampai akhir.

Oh ya, buat member yang ditemanin pasangan ketika wisuda, kalian lemah gais. Look at me. Hahaha...

Terimakasih sudah bersama selama 4,5 tahun ini gais. Semoga kalian sehat selalu dan sukses dijalan masing-masing. Aamiin.

Dan terimakasih juga para pasangan member BT yang turut hadir diwisuda kali ini dan ada pula pasangan member yang wisuda juga. Sukses ya.

NB : Wisuda UNP priode 118 tahun 2020, hari kedua tanggal 15 maret 2020.

Padang, 19 Maret 2020

@diratmahadiraja

Continue reading Batang Tarandam (Little Circel)

Rabu, 18 Maret 2020

My Sister,


My Sister,
(Galeri Wisuda)
-
Jadilah kalian berdua kebanggaan Ayah dan Ibu. Rajin belajar, menabung dan jadi anak yang sholehah.
-
Ga perlu jadi orang lain, jadi diri sendiri aja. Harus mandiri, pinter, rajin dan ga sombong.
-
Udah ada contoh buat langkah kedepan. Uda memantau saja. Selebihnya kalian lah yang akan menentukan kapan melangkah.
-
Lakukan apa saja, asalkan ga melanggar norma agama, norma sosial. Jadi lah hebat yang menghebatkan.
-
Uda tunggu wisudanya kalian berdua,
Nalis 5 tahun lagi, dan asel 10 tahun lagi.
-
Semoga ketika itu, kalian berdua sehat. Dan harapan yang sama, semoga Ayah Ibu sehat selalu. Aamiin.
-
Kelak, dari kalian akan ada keponakan uda yang akan uda bimbing. Pepatah minang bakato "Anak dipangku, kamanakan dibimbiang". Kelak uda akan menjadi Mamak dari anak-anak kalian.
Hehehe...
-
NB : Wisuda UNP priode 118 tahun 2020, hari kedua tanggal 15 maret 2020.
-
Padang, 18 Maret 2020
-
@diratmahadiraja
-
#diratmahadiraja
#GaleriWisuda
#Menulis
#Mengingat
#Mengenang
#Wisuda #UNP
#Sarjana #Pendidikan
#Padang #Sumbar
Continue reading My Sister,

Doa Abak jo Mak,


Doa Abak jo Mak,
(Galeri Wisuda)
-
Terimakasih banyak Abak dan Amak. Sudah mengantarkan jauh sampai titik saat ini. Aku memutar memory masa lalu, ketika SD kelas 1 di Padang ini.
-
Memory kenangan dimana kalian sang Ahli dalam membangun pondasi kehidupan seorang anak lelaki yang ditinggal ayah ibu nya merantau ke Jambi.
-
Pindah dari Padang Panjang, mengulang SD kelas 1 di Padang. Mulai dari nol. Belum bisa juga membaca. Ga bisa berhitung. Serba ga bisa.
-
Hobi setiap pulang sekolah nge Bolang, ke Sawah, ke sungai dan keseluruh penjuru Kampung Pasa Lalang.
-
Sampai rumah, ganti baju. Bungkus nasi lalu menghilang. Kalau sudah senja, ketika matahari mau terbenam baru pulang. Kadang bawa ikan habis pancingan. Kadang pernah juga bawa lokan hasil nyari bareng kawan-kawan.
-
Sungguh masa kecil yang bahagia hidup bersama kalian. Basamo Abak Jo Amak (Kakek dan Nenek).
-
Abak jo Amak adalah orang tua dari Ayah. Sebelum pindah ke Padang, ketika itu aku, ayah dan ibu sempat tinggal bersama Tuo jo Nenek di Padang Panjang. Tuo jo Nenek (Kakek dan Nenek) adalah orang tua dari ibu.
-
Tapi tidak lama disana, rumah pun yang didirikan sekitar tahun 2000an sampai sekarang masih berdiri kokoh di kampung halaman ibu.
-
Alasan tidak lama karna situasi cuaca yang dingin. Aku sering ingusan dikampung ibu. Kalau berangkat sekolah jarang mandi karena dingin.
-
Akhirnya beberapa bulan kemudian ayah dan ibu memutuskan akan merantau kembali sebalik pulang habis dari merantau di Jakarta.
-
Akupun dititipkan di Kampung ayah, di Pasa Lalang. Tempat Abak Jo Amak. Bersama mereka lah aku mulai bisa, bisa membaca, menghitung dan menulis. Semua itu didukung oleh Apak-apak (Om) dan etek-etek (tante) yang hampir setiap hari ngajarin aku membaca dan menghitung.
-
Jasa mereka semua takkan terlupakan.
Semoga Abak Jo Amak Sehat selalu, tunggu cicit dari aku. Dan semoga apak-apak jo etek-etek dan anak-anak nya sehat selalu dan sejahtera hidupnya.
Aamiin ya rabb.
-
NB : Wisuda UNP priode 118 tahun 2020, hari kedua tanggal 15 maret 2020.
-
Padang, 18 Maret 2020
-
@diratmahadiraja
-
#diratmahadiraja
#GaleriWisuda
#Menulis
#Mengingat
#Mengenang
#Wisuda #UNP
#Sarjana #Pendidikan
#Padang #Sumbar
Continue reading Doa Abak jo Mak,