Selasa, 28 Januari 2020

Cerita Bahagia Lulus Uji Komprehensif bagian 5 - Kawan bawa Pasangan pas Kompre kawan.


Cerita Bahagia,
Bagian 5.
-
Kawan bawa Pasangan pas Kompre kawan.
-
Anti Mainstream pertama.
-
Hari itu, tanpa disangka-sangka mereka berdua datang. Hati aku berguncangkah? Apa jiwa ke jombloan ku meronta-ronta?
-
Sepertinya tidak, ada yang lebih aku khawatirkan ketika itu yaitu hasil ujian. Apa aku lulus atau tidak. Jadi ga ada celah berpikir kearah sana.
-
Aku bahagia, sahabat ku ini datang.
Sudah hampir 4 tahun ya? (hubungannya)
Betah banget kalian. Ada rencana mau resign? Wahahah.. Ga ya. Semoga melenggang ke pelaminan.
(aamiin)
-
Eh iya, yolan @yolandasumiatii31 Kita kenal awal di kelas MKU bareng hari @haridwi_febriyan ketika itu ga ingat-ingat banget. Ya ketika itu masih aroma-aroma Maba. Kelas apa nya aku juga lupa. Tapi aku ingat kita pernah sekelas di MKU dengan sahabat aku yang lainnya.
-
Soal mereka,
Aku paham betul, ada yang sering kepoin story supaya tau dimana dan ngapain.
Terkadang aib-aib kawan terbongkar.
Maaf kan sekali gaes.
-
Di slide ke 2,
Sorry banget rii..
Aku foto sama yolan.
Kau jangan cemburu. Yakin lah. Dia sudah menerima banyak buruk mu. Kurang lebih aku tau lah tingkah mu bagaimana.
Dan aku yakin juga kalian serasi lah.
Sesama anak hits Jambi.
-
Semoga selalu ada jalan keluar disetiap persoalan yang dihadapi.
-
Dan untuk Yolan yang akan kompre tanggal 5 Februari ini, semoga lancar. Aamiin.
-
Rii... Ingat kita sama-sama wisuda maret. Info bagi-bagi juga.
-
Dipostingan ke 6 lanjutan anti Mainsteam.
-
#diratmahadiraja
#CeritaKompre
#UjiKomprehensif
#SidangSkripsi
#Elektro #FTUNP
#UNP #Padang
#28Januari2020
#30HariBercerita
#30HBC2031
#LatePost
-
Bersambung...
Continue reading Cerita Bahagia Lulus Uji Komprehensif bagian 5 - Kawan bawa Pasangan pas Kompre kawan.

Cerita Bahagia Lulus Uji Komprehensif bagian 4 - Sesama Calon Wisudawan

Cerita Bahagia,
Bagian 4.
-
Sesama Calon Wisudawan Maret 2020.
-
Setiap perjalanan kita beda-beda. Kadang searah kadang berlain arah. Tapi sebenarnya tujuannya sama.
-
Dihari itu, dua orang dalam foto ini datang dan mengucapkan selamat.
-
Bagian kiri,
@rendy_warman (Rendy)
Bagian kanan,
@ikhsanlubis97 (Ikhsan)
-
Mereka lebih awal kompre dari aku.
Dengan rintangan dan proses yang beda-beda.
-
Kita ga pernah sekelas ya. Mereka berdua dari awal masuk sampai tamat kelas LA.
Bersama Komting Uda Roni.
-
Selamat buat kita yang InsyaAllah akan wisuda maret 2020 ini.
Semoga lancar ya kawan. Aamiin.
-
Terimakasih sudah hadir kawan.
Ditunggu info-info syarat wisuda.
Kita sepertinya perlu menyepakati siapa yang akan jadi Ketua PJ daftar wisuda ini. Dan buat grup wa wisudawan maret.
Hehehe..
-
#diratmahadiraja
#CeritaKompre
#UjiKomprehensif
#SidangSkripsi
#Elektro #FTUNP
#UNP #Padang
#28Januari2020
#30HariBercerita
#30HBC2031
#LatePost
-
Bersambung...

Continue reading Cerita Bahagia Lulus Uji Komprehensif bagian 4 - Sesama Calon Wisudawan

Cerita Bahagia Lulus Uji Komprehensif bagian 3 - Komting Uda Roni

Cerita Bahagia,
Bagian 3.
-
Melanjutkan cerita bahagia di Hari selasa beberapa hari lalu.
-
Cerita bagian ini mengenai seseorang bernama @roni_eka_rahmat Kami seangkatan sering memanggil Uda Roni atau singkatnya Da Ron.
-
Pria asli Sangka (Tanah Datar) yang sangat berprestasi sejak SMK. Waktu jadi siswa sudah terbang keluar negeri. Mainnya ke Malaysia dan Singapura. Jadi ga heran kalau pas jadi mahasiswa main paling jauhnya ke Filipina.
-
Soal keseharian kita sebagai Mahasiswa ga terlalu biasa-biasa. Sebab Beliau adalah Komting Angkatan di Prodi S1 Elektro 2015. Dan saya cuman bantu-bantu di lokal LB. (pesaing berat).
Hahaha...
-
Kita pernah se tim debat, masih ingat kan da ron? Tim Kuda Hitam yang juara 2 di lomba debat tahun 2016.
-
Dan Da Ron lebih awal wisuda. September 2019. Motivasinya apa? Ya aku ga begitu tau. Tapi sering ketika kita ngobrol santuy di tempat makan bahas soal JODOH DAN MASA DEPAN. Secara kita berdua seumuran. Sesama 95 yang hanya bedanya aku tampak lebih muda ya kan ? Hahaha. 😁
-
Dan hari itu, seorang alumni elektro yang tengah sibuk memperjuangkan mimpinya untuk lanjut S2 datang dan mengucapkan Selamat.
-
"Sorry gaek ha.. Hadiah nyo pas wisuda dih"
Jadih, wak tagih wisuda bisuak daron.
Hahaha...
-
Terimakasih sudah hadir dibalik kesibukan da ron. Sukses untuk lanjut S2 nya. Semoga bisa jadi dosen yang menyenangkan and enjoy your life.
-
#diratmahadiraja
#CeritaKompre
#UjiKomprehensif
#SidangSkripsi
#Elektro #FTUNP
#UNP #Padang
#28Januari2020
#30HariBercerita
#30HBC2030
#LatePost
-
Bersambung...

Continue reading Cerita Bahagia Lulus Uji Komprehensif bagian 3 - Komting Uda Roni

Cerita Bahagia Lulus Uji Komprehensif bagian 2 - Orang hebat dibalik Kesuksesan

Cerita Bahagia,
Bagian 2.
-
Sebelum Uji Kompre dimulai, dua orang ini datang. Sebelah kiri namanya Parhan @farhanarizaguswan Juara Umum selama SMA, tapi agak BadBoy kalau dikampus. Ga tau alasannya kenapa. Tapi dasar nya dia Good Boy 👍
-
Pagi itu si Parhan yang membawa Snack kosumsi. Dan sebelah kanan namanya Singgi @singgihprayogi12 anak linggau yang merantau dan kuliah di Padang. Dia adalah suata rakjat elekto di angkatan kami.
-
Beberapa menit setelah aku masuk keruangan untuk ujian mereka berdua pergi untuk memesan makan siang.
-
Sangat berjasa lah kalian sehari kemarin. Ya cuman hari kemarin aja. Selasa, 28 Januari 2020. Hehehe.
-
Tapi semua itu akan aku ingat. Orang-orang yang memang ikhlas mau direpotin pagi-pagi dan bolak balik. Bahkan sampai ujian selesai menunggu beberapa kawan kawan yang akan ketemu kalian berdua masih setia menunggu.
-
Sekali lagi terimakasih banyak para bujang.🙏😁
-
Oh ya, sama-sama ngurus daftar wisuda ya Parhan. Untuk kamu Singgi, semoga segera penelitian. Semoga bisa Juni atau September wisuda.
-
Kalau ada apa-apa panggil aja nana aku tiga kali dan hentak-hentak bumi tiga kali. Pasti aku ga akan datang. Hahahaha.
-
#diratmahadiraja
#CeritaKompre
#UjiKomprehensif
#SidangSkripsi
#Elektro #FTUNP
#UNP #Padang
#28Januari2020
#30HariBercerita
#30HBC2029
-
Bersambung...

Continue reading Cerita Bahagia Lulus Uji Komprehensif bagian 2 - Orang hebat dibalik Kesuksesan

Cerita Bahagia Lulus Uji Komprehensif bagian 1 - Awal Menentukan Akhir

Cerita Bahagia,
Bagian 1.
-
Pagi itu menjadi pagi yang berbeda dari pagi sebelumnya.
Dari rumah pukul 7.00 pagi. Pamit ke Ayah Ibu "Mohon doa nya Ayah, Ibu. Bismillah".
-
Sesampai dikampus singgah dulu ke Al Azhar, tenangkan hati dan jasat sekitar 30 menit didalam. Pagi itu di Al Azhar masih dingin. Dengan suasana yang sepi aku minta "Ya Allah Lancarkanlah hari ini".
-
Setelah itu ke Jurusan, parkir motor diantara Gedung Baru FT dengan Blok Elektro. Menuju Ruang Baca Elektro yang ternyata sudah buka pukul 7.30.
-
Beberapa persiapan diangsur, dari memastukan infokus aman, ac nyala dan hal-hal pelengkap lainnya.
-
Pagi itu sengaja aku datang lebih awal, mengerjakan sesuatu yang bisa aku lakukan sendiri. Bukan tidak ingin minta bantuan ke yang lain. Aku hanya ingin mandiri dan selagi aku bisa kerjakan sendiri aku pasti kerjakan.
-
Setelah beberapa persiapan diruangan oke. Aku menuju kost Hari dan Aziz di Patenggangan. Tempat nitip segala perlengkapan dan bahan-bahan untuk Kompre pagi itu. Sore sebelumnya sudah aku siapkan dalam satu kardus dan tas jinjing. Agak repot membawanya. Tapi bisa dikondisikan.
-
Sesampai kembali di Kampus, dua dosen penguji aku beri kabar melalui chat whatsapp. Dan kebetulan ketika perjalanan di lorong blok aku melihat dosen penguji satu yang sedang menuju ruangannya, aku kabari kalau aku akan kompre jam 10 pagi itu. Beliu menjawab "Iya, siap". Dosen penguji dua pun memberi jawaban kesediaannya.
-
Sejalan, di ruangan dosen pagi itu aku coba mengecek apakah dosen pembimbing ku sudah hadir. Aku ketuk pintunya sebanyak tiga kali. "tuk..tuk..tuk.." dan Alhamdulillah beliau sedang tilawah ternyata. Aku konfirmasi kalau dua dosen penguji ku sudah konfirmasi hadir.
-
Kekhawatiran pagi itu hilang, ketiga dosen ku sudah hadir dan memberi kabar. Aku khawatir salah satunya tidak dapat hadir. Allah memberikan kemudahan dan kelancaran. "Alhamdulillah".
-
Uji Komprehensif dimulai sekitar pukul 10.00 wib. Awal nya keringat. Ac tak terasa. Ruangan itu sangat panas rasanya. Tisu untuk ngelap keringat mulai habis. Lebih dari 15 menit presentasi. Setelah selesai, duduk sejenak dan minum air putih dibotol minum.
-
#28
#30HariBercerita
#30HBC2029
-
Bersambung.

Continue reading Cerita Bahagia Lulus Uji Komprehensif bagian 1 - Awal Menentukan Akhir

Sabtu, 25 Januari 2020

Akhir-akhir ini beruntung aja.


Akhir-akhir ini beruntung aja.

Setiap proses yang dilalui rasanya mudah aja.
Padahal yang udah dilalui panjang dan berat.

Benar adanya,
"Man Ala Darbi Mashala"

Berminggu-minggu sejak awal tahun 2020 ini.

Sempat ditanyain kemana aja ?

Dan hal seperti kebiasa-kebiasan yang membuat semua itu tampak mulus dan mudah.

Bangun lebih pagi, datang lebih awal, menunggu di depan pintu (sambil senyum dan berkata "Pak 😊" penuh syukur Alhamdulillah,
Sejak dua hari yang lalu semua persiapan sudah beres.
Sesekali buka laptop untuk baca-baca materi dan lihat slide ppt apa masih ada yg kurang atau perlu diperbaiki.

Ketika semua urusan sudah beres lalu aku berpikir.
Apa yang perlu aku siapkan lagi ya?
Santai aja atau gimana?

Aku putuskan ke kampus,
Siapa tau ada yang bisa dikerjakan.
Dan ternyata banyak hal bisa dilakukan.
Bisa sharing ke kawan-kawan apa yang perlu disiapkan.
Ini itu yang mesti dilengkapi. Dan bilang "Semangat ya"
(aku tau gimana rasanya, kita senasib, maka harus saling menyemangati dan berbagi informasi)

Pada tahapan perjalanan ini,
Duduk sejenak, "Apa yang kurang kawan? Ini aku ada berkasnya"

Bahagia itu sederhana.
Tergantung kita dalam memaknainya.

Padang, 25 Januari 2020

@diratmahadiraja
#diratmahadiraja
#30HariBercerita
#30HBC2025
#Menulis
#Bercerita
#Mengingat
#Padang
#SumateraBarat

Continue reading Akhir-akhir ini beruntung aja.

Senin, 20 Januari 2020

Hari Bahagia Farhan dan Ilvi


Hari Bahagia,
-
-
Sudah beberapa minggu tidak menulis disosmed yang niat awal tahun ingin rutin posting sekalian ikut @30haribercerita tapi keadaan yang kadang tidak memungkinkan.
-
Akhirnya, hari ini, Senin baru bisa posting lagi setelah berminggu-minggu sibuk dengan perampungan Skripsi dan Penyusunan Jadwal untuk Ujian Komprehensif.
-
Hari Bahagia untuk sahabat,
Selamat Ulang Tahun yang ke 22 tahun untuk Pi @ilvinirmahusni Semoga sehat selalu, sukses untuk setiap jalan yang ditempuh, semakin dewasa dan bijak menjalani hidup. Salam rindu dari aku yang pernah membuat kamu menangis dan ngambek. Hahaha.
-
Dan Selamat Telah menyelesaikan Ujian Komprehensif nya hari ini Bujang Parhan @farhanarizaguswan Satu langkah menuju Toga Wisuda sudah diraih, sekarang tinggal lanjut. Jangan kasih jeda. Semangat revisian. Tapi kalau mau jilid bareng sama aku gpp. Hehehe.
-
Yang jelas, kau tidak sendiri wisuda Maret ini Rii @haridwi_febriyan Ada Parhan dan InsyaAllah aku.
-
Mohon doa nya,
InsyaAllah Aku Uji Komprehensif Selasa pekan depan. Semoga sehat selalu diri ini. Siap segala hal yang perlu disiapkan.
-
Terimakasih sudah mendoakan.
Terimakasih sudah sudi membaca tulisan ini.
-
Singkat saja dulu, nanti kita cerita lagi. 😉
-
Padang, 20 Januari 2020
-
@diratmahadiraja
-
#diratmahadiraja
#30HariBercerita
#30HBC
#30HBC2020
#Menulis #Mengingat
#Belajar #Sabar
#Padang #Sumbar

Continue reading Hari Bahagia Farhan dan Ilvi

Rabu, 08 Januari 2020

Kadang habis ide mau menulis apa


Kadang habis ide mau menulis apa.
-
Padahal banyak cerita yang bisa ditulis setiap hari. Baik itu ide terlintas sejenak, gagasan kedepan, dan hal-hal yang terjadi seharian.
-
Ide buat menulis gak muncul dan sering bilang "ah udah habis ide nya". Itu sering terjadi karena ketika semua itu terjadi sering gak kita tulis ide/gagasan itu dalam note. Jadi kelupaan. Jadi males ngingat. Dan akhirnya gak menulis apa-apa.
-
Kalau ditanya, ngapain bikin caption banyak-banyak? Toh gak ada yang bakal lihat apa lagi baca sampai habis.
-
Aku jawab simpel aja,
"aku menulis untuk mengingat, ya ingatan kita terbatas, sering lupa. Jadi kalau ingin merawat ingatan ya sering aja menulis. Siapa tau dari salah satu tulisan yang kita buat jadi salah satu bagian sejarah dalam hidup kita dan bahkan lebih dari itu".
-
Belum tentu sejarah hidup kita akan dicatat dan diketahui orang lain, jadi solusinya ya buatlah catatan sejarah hidup sendiri.
-
Kelak, suatu hari nanti.
Kita akan membaca apa yang kita tulis hari ini.
-
Padang, 8 Januari 2020
-
@diratmahadiraja
-
#diratmahadiraja
#padang #sumbar
#30HariBercerita
#30HBC20
#Mengingat
#Menulis
#CatatanHidup

Continue reading Kadang habis ide mau menulis apa

Selasa, 07 Januari 2020

Pergi untuk Pulang, Pulang dari Trip to Jawa 2020


Pergi untuk Pulang,
-
Setiap kepergian adalah jalan untuk pulang.
-
Tujuan hidup, tak jauh-jauh dari jalan pulang.
-
Ada rindu yang mesti dilepas.
Ada senyuman yang harus mekar.
-
Kemanapun melalang buana, kembali pulang adalah tujuan.
-
Satu minggu yang berkesan. Beberapa kali telphone berbunyi. Ada pesan. "alah dima?" sekali telp masuk "pilo ang pulang?".
-
Tak perlu risau, anak lelaki dimanapun dapat hidup. Pesan akan selalu diingat.
"jaga sholat, jaga pergaulan, jangan ngerokok dan jangan narkoba".
Pesan seseorang mulia yang telah melahirkan.
-
Mungkin beberapa bulan kedepan akan benar-bebar pergi untuk mencapai suatu tujuan.
-
Doakan, semoga ketika itu terjadi. Akan baik-baik saja. Mohon doa dan restunya.
-
Padang, 7 Januari 2020
-
@diratmahadiraja
-
#diratmahadiraja
#padang #SumateraBarat
#30HariBercerita
#30HBC20
#Menulis
#Mengingat

Continue reading Pergi untuk Pulang, Pulang dari Trip to Jawa 2020

Senin, 06 Januari 2020

Cerita beberapa hari ini, Trip to Jawa 2020


Cerita beberapa hari ini,
-
Balik dari Bandung langsung ke Bogor, lebih pas nya ke Bojong Gede, besoknya main ke Jakarta Kota. Bolak balik lagi ke Bojong Gede.
-
Ternyata seru juga ya. Bisa kemana-mana kita inginkan. Kapan ingat, kuy berangkat.
-
Tinggal isi saldo card KRL, berangkat.
-
Cerita unik beberapa hari ini, kita yang baru pertama kali naik KRL. Nunggu di peron satu arah bogor.
-
Eh kereta gak ada muncul-muncul, tapi di peron dua udah lebih tiga kereta lewat. Kita amati dalam-dalam petunjuk arah.
Kok gak ada arah ke Kebayoran ya?
-
Dan akhirnya ilham didapatkan oleh Aziz @aziz_syahbanil Melalui Google Map nya.
-
"cok... Awak mesti transit di tanah abang, lalu naik kereta ciek lai. Ondeh kawan wak ko indak igiah tau kalau mesti transit disinan. Nah itu kereta tibo."
-
Dan kita nyebrang di Underpass.
-
Naik kereta, kita lihat kiri, kanan, depan dan belakang. Kereta ketika itu padat penumpang.
-
Tertulis rute perjalanan KRL di setiap pintu kereta dibagian atas. Kita foto.
-
"oh ternyata begini rutenya..."
-
Setiba di Tanah Abang, transit kereta. Dan kami pun tiba di Kebayoran. Naik Go Car ke rumah sanaknya kawan kami. Sebut namanya Helsi @helsimariska (urang yang alah karajo dan bagaji)
-
Disana kami di traktir makan pical ayam, kopi capucino (for me) dan teh manis panas (for aziz), yang bayarin Helsi.
-
Gak terasa kami pun mau berangkat ke Jakarta Kota mau ketemu adik-adik UKKPK yang lagi stady tour di Jakarta-Bandung.
-
Kami pamitan sama Helsi. Dan Go Car kami ditraktirnya. Kami serasa laki-laki gak berguna dibayarin cewek. Hahaha. Ya kan ziz?
-
Sampai di Jakarta Kota, ketemu adik-adik UKKPK, foto bersama, lalu mereka pulang.
Kami yang sebelumnya ketemu UKKPK udah ketemu duluan sama teman se SMA nya aziz. Teman gila nya aziz tapi dia cantik ziz.
-
Nama temannya aziz itu Ulfa @ulfaalhabsyi14 (dia cewek, yang periang)
-
Dan kami pun pulang bareng, naik kereta arah Bogor yang terakhir pukul 23.45 wib.
-
Foto ini diambil menggunakan HP Aziz dan di fotokan Ulfa. Makasih gais.
-
Mungkin itu dulu ceritanya.
Makasih udah baca sampai sini.
-
Jakarta, 6 Januari 2020
-
@diratmahadiraja
-
#diratmahadiraja
#Jakarta
#KRL
#30HariBercerita
#30HBC20
#Menulis
#Mengingat

Continue reading Cerita beberapa hari ini, Trip to Jawa 2020

Minggu, 05 Januari 2020

Sebuah Titik Temu, Trip to Jawa 2020


Sebuah Titik Temu
-
Ada sebuah keyakinan, Barangsiapa yang sungguh-sungguh dia akan berhasil, Barangsiapa yang sabar akan beruntung, Barangsiapa yang berjalan dijalan nya akan menemukan.
-
Ungkapan itu benar, tiga hal penting :
Kesungguhan, kesabaran, dan Ketekunan.
-
Orang yang selalu sungguh-sungguh akan selalu meraih keberhasilan. Entah hari ini ataupun disuatu hari nanti.
-
Orang yang selalu bersabar akan mendapatkan nasib baik, hati nya selalu lapang, sehingga selalu terbuka setiap peluang.
-
Orang yang selalu berjalan, tekun dengan prosesnya akan menemukan sesuatu yang dicarinya, baik itu pekerjaan hingga dambaan hati pelipur jiwa.
-
Sebuah kepastian dari Titik Temu hari ini.
-
Terimakasih untuk semua kesempatan yang telah diluangkan. -
Kita yang akan sampai pada titik temu.
-
Jakarta, (Kota Kelahiran)
5 Januari 2020.
-
@diratmahadiraja
-
#diratmahadiraja
#Jakarta
#KotaKelahiran
#30HariBercerita
#30HBC20
#Day5
#dalamPerjalananMenujuKotaTua
#Menulis
#Mengingat

Continue reading Sebuah Titik Temu, Trip to Jawa 2020

Sabtu, 04 Januari 2020

Ada perjalanan yang harus dinikmati sendiri, Trip to Jawa 2020


Ada perjalanan yang harus dinikmati sendiri.
-
Banyak yang gak percaya kalau ia jalan-jalan sendiri itu gak asik, gak ada temen buat ngobrol, dan sering mono.
-
Padahal ketika perjalanan sendiri itulah kita menumukan hal baru, keluar dari zona nyaman, dan mendorong kita untuk berinteraksi dengan siapapun disekitar kita.
-
Setiap perjalanan punya sensasi nya tersendiri. Tergantung pada kitanya aja gimana cara menikmatinya.
-
Ada orang yang memang gak bisa pergi sendiri, sehingga mesti ditemani.
Ada juga orang yang bisa pergi sendiri, tiba-tiba udah kemana aja.
-
Itu semua gak jadi masalah.
-
Yang perlu diingat, kemanapun pergi, mau itu pergi sendiri ataupun ada yang menemani, nikmatilah setiap detik perjalanan. Lihat 360 derajat sekitar. Maka akan selalu takjub dengan rasa syukur. Sebab kita bisa menikmati yang belum tentu orang lain bisa merasakannya.
-
Bandung, 4 Januari 2020
-
@diratmahadiraja
-
#diratmahadiraja
#Bandung
#JawaBarat
#30haribercerita
#30HBC20
#Menulis
#Mengingat

Continue reading Ada perjalanan yang harus dinikmati sendiri, Trip to Jawa 2020

Jumat, 03 Januari 2020

Telkom Bandung University dan Perjuangannya Aziz, Trip to Jawa 2020


Terimakasih Bandung untuk hari ini.
-
Dibalik kesibukan kesana kemari nemanin calon mahasiswa s2 Universitas Telkom Bandung @aziz_syahbanil
-
Masih bisa sempatin untuk menuntaskan janji sendiri. Sebelum berangkat, di Padang aku berjanji "Aku harus selesaikan ini, itu di Bandung."
-
Dan Alhamdulillah,
Semua itu bisa dikerjakan dengan baik dan tuntas sore tadi.
-
Sempat pagi pas aziz udah tes, aku buka laptop di plataran payung untuk menuntaskan janji (menyelesaikan jurnal), eh gak jadi kerjain. Banyak nyamuk. Aku gak nyaman. Akhirnya mutarin telkom jalan kaki sampai ke belakang-belakangya.
-
Hingga sampai pada perjalanan diluar area kampus telkom, ada persimpangan bertulis "Gate 1" dan aku memilih masuk kembali.
-
Terus aku berjalan, hingga beberapa saat terlihat tulisan "Open Library" tanpa mikir panjang masuk, naik lift ke lantai 5.
-
Sesampai disana,
Waw.. Mantap banget, sejuk, nyaman.
-
Buka laptop, lalu kerjakan.
Alhamdulillah, semua dapat ditepati.
Janji diri sendiri.
-
Besok tinggal PPT sidang yang mesti di angsur. Bismillah.
-
Bandung, 3 Januari 2020
-
@diratmahadiraja
-
#diratmahadiraja
#bandung
#jawabarat
#30haribercerita
#30HBC20
#Menulis
#Mengingat

Continue reading Telkom Bandung University dan Perjuangannya Aziz, Trip to Jawa 2020